За последние год или два использование визуального контент-маркетинга резко выросло: бренд-маркетологи поняли, что одних лишь слов уже недостаточно для поддержания вовлеченности и заинтересованности уже имеющихся и потенциальных клиентов.

Итак, каким образом ваша компания может эффективно использовать последние тенденции в визуальном контент-маркетинге? Ниже приведены рекомендации, основанные на примерах некоторых крупных брендов, привлекших наше внимание, но возможны к использованию и в малом бизнесе.

1. Подскажите своим клиентам, как использовать ваши продукты

Потребители часто сами не знают, чего хотят, и ищут новые идеи и источники вдохновения. Сообразительные маркетологи предоставляют их воображению достаточно пищи и попутно позиционируют себя как бренд, который говорит: «Мы готовы прийти на помощь!» Например, Callaway Golf проделывает это посредством серии обучающих видеороликов, размещенных на их канале в YouTube.

В России тоже есть похожие примеры: канал SeoPultTV — один из информационно-обучающих проектов холдинга SeoPult.ru

seopult.tv

2. Не надо рассказывать — показывайте

Чтобы рассказать потрясающие истории, используйте захватывающие фотографии и изображения. Всем знаком сногсшибательный пример, который представила компания Volvo, сфотографировавшая Жана-Клода Ван Дамма, сидящего на шпагате между двумя грузовиками Volvo. Ключевым моментом, сделавшим эту работу примером успешного визуального контент-маркетинга, была творческая концепция, демонстрирующая преимущества товара в уникальной запоминающейся манере.

volvo3. Используйте творческую жилку и энтузиазм своих клиентов

Развлекайте потенциальных клиентов визуальным контентом, который создали пользователи, — это позволит фанатам вашего бренда рассказать свои собственные занимательные истории. Фаны Tourism Australia отправили для оценки 900 фото за день — и обычно компания получает десятки тысяч отметок «Нравится» под своими постами в Facebook.

4. Будьте ближе к людям

Привлекательный визуальный контент помогает очеловечить безликую в иных обстоятельствах компанию и дать людям повод для взаимодействия с ней. Это также поможет предоставить потребителям новые варианты установления личной связи с вашим бизнесом. Например, в увлекательной серии видеороликов Lincoln Electric рассказывается об удивительных моментах, когда сварочные работы касаются жизни любого из нас.

5. Будьте полезны

Визуальные советы, контрольные списки и графические практические руководства очень эффективны в социальных сетях, поскольку они разработаны, чтобы определенным образом помочь вашим клиентам или вдохновить их . Этот прием эффективно использовал Widen, создав «Инструменты управления цифровыми ресурсами» (Digital Assets Management Toolkit) для взращивания своих потенциальных клиентов.

Методы визуализации успешно используются российскими компаниями. Отличный пример — компания Click.ru, предлагающая своим клиентам бесплатный доступ к автоматизированной системе ведения контекстной рекламы. Для всех своих потенциальных и постоянных клиентов команда разработчиков регулярно проводит мастер-классы и вебинары по вопросам работы в системе и в целом контекстной рекламы, предоставляет подробную инструкцию по настройке и ведению рекламных кампаний. Высокий уровень юзабилити сервиса и клиентоориентированный подход агентства формируют лояльность целевой аудитории, доверие клиентов и позволяют поддерживать положительный имидж бренда. Такие методы контент-маркетинга в конечном итоге повышают уровень продаж за счет “сарафанного радио” и повторных продаж.

click.ru

6. Увеличивайте ценность и охват своего письменного контента

Определите, какой материал текстового контента был наиболее популярен у ваших клиентов, и продумайте возможные способы его переработки в привлекательные визуальные материалы. Это прекрасный способ снова привлечь внимание к уже имеющемуся полезному контенту в формате, который ваша аудитория сможет быстро усвоить и начать использовать. Вы не должны пояснять весь процесс или процедуру с помощью изображения или серии изображений. Иногда достаточно «подразнить» читателя картинкой, которая побудит его кликнуть и перейти на ваш веб-сайт, чтобы узнать больше — именно так и поступила GE со своим блогом визуализации данных.

7. Не полагайтесь на стоковые фотографии

Используйте оригинальные изображения, которые иллюстрируют и оживляют легенду вашего бренда. Хотя использование стоковых изображений может сэкономить вам время, они, вероятнее всего, не смогут привлекательно рассказать о вашем бренде — и ваших клиентах — как это может сделать оригинальное изображение. Например, Oreo попросила фанов прислать свои идеи печенья с кремом, а затем выбрали понравившиеся и разместили в аккаунтах бренда в социальных сетях.

oreo

8. Дайте клиентам возможность с легкостью делиться своим опытом

Если вы проводите мероприятие, экскурсию или что-то, подразумевающее личное участие ваших клиентов, обязательно сделайте так, чтобы его посетители могли без труда рассказать об этом опыте другим, как на сайте, так и за его пределами. Например, вам потребуется предоставить участникам мероприятия бесплатный WiFi-доступ к Интернету, предложить им использовать соответствующие хештеги в социальных сетях и, если вы поделились фотографиями, которые сделали ваши посетители на мероприятии, не забудьте указать их авторов. И даже если вы не проводите мероприятие вживую, есть множество возможностей вовлечь ваших фанатов в создание визуального контента, как, например, поступила компания Pringles со своим Ultimate Party Lineup в Facebook. Такой подход хорошо работает на отраслевых выставках, фестивалях, публичных мероприятиях.

9. Прислушивайтесь к своим поклонникам и быстро реагируйте на предложенные ими идеи

Если клиенты сообщают вам, что им понравился конкретный аспект визуального контента, которым вы поделились, ответьте на это обращение и размещайте больше понравившегося им материала. Используя показатели аналитики, вы сможете быстро понять, популярен ли у ваших клиентов этот новый контент или нет. Это отличный способ увеличить вовлеченность — уделяйте больше внимания «социальным» аспектам визуальных социальных сетей! Например, сеть магазинов товаров для домашнего ремонта Lowes знает, что ее клиенты очень рассчитывают на советы в стиле «сделай сам», которые сеть размещает во многих своих социальных каналах, поэтому, когда компания Vine начала наступать бренду на пятки, он запустил новый канал с серией Fix in Six.

Надеемся, эти советы вдохновят вас на обдумывание вариантов творческого использования вашим брендом изображений, видеороликов и других видов привлекательного визуального контента в своем контент-маркетинге.

трафик