В продолжение серии статей о видеомаркетинге предлагаем вашему вниманию статью о том, как привлечь трафик на сайт с помощью видеоблогеров.

Упоминание о вашей компании в ролике известного целевой аудитории блогера — эффективный способ получения конверсионного трафика на сайт. Преимущества его очевидны: не нужно ждать, пока раскрутится и наберет подписчиков собственный канал, не требуются расходы на создание релевантного видеоконтента — хозяину блога гораздо лучше вас известно, какой формат лучше «зайдет».

Почему именно видеоблоги

Видеоблог (влог) — это форма веб-телевидения, с помощью которой автор (блогер) взаимодействует с аудиторией. У видеоблогов живая и активная аудитория, здесь мало случайных подписчиков. И это их главный плюс для реализации стратегии контент-маркетинга. Размещая упоминание о компании в ролике, вы можете быть уверены, что оно найдет отклики.

Авторы видеоблогов не воспринимаются как звезды телеэкранов — они, скорее, друзья или хорошие знакомые. Уровень доверия к ним высокий. Между тем, количество подписчиков может быть действительно внушительным. Так, у летсплейщика PewDiePie из Швеции на YouTube почти 52 млн. подписчиков, а его ролики набирают мгновенно по 1-2 млн. просмотров. Самый же «рейтинговый» влогер Рунета Ивангай уже имеет 10,5 млн. подписчиков.

Аудитория влогов стремительно растет. И это еще один плюс. Реклама в видео будет работать не один год. Максимальный эффект достигается в течение первого месяца, но «остаточный» эффект будет ощутим еще долгое время.

Различают следующие виды влогов:

  • обучающие (это видео с названиями вроде «Как сделать скворечник своими руками» или «Удаляем накипь с чайника народными средствами». Это, по сути, практические руководства, основанные на личном опыте автора. Тематик тут много: рукоделие, строительство, ремонт, авто, компьютеры, софт — в любой тематике есть свои обучающие видео. Особенность роликов в том, что количество просмотров будет регулярно расти);
  • советы (в отличие от обучающих видео, здесь нет инструкции по решению проблемы, автор просто дает советы в той или иной сфере. Это могут быть и советы по подбору вечернего платья к туфлям на шпильке, и по выбору автомобиля на вторичном рынке, и по заработку в соцсетях. Если влог с советами имеет большую аудиторию, то это признак доверия к его автору, поэтому отклик здесь высокий);
  • летсплеи (автор выкладывает видео своего игрового процесса с комментариями, делится секретами прохождения игр, получения артефактов. Это один из самых востребованных и рейтинговых видов видеоблогов. Именно летсплейщики лидируют по количеству просмотров и подписчиков. Такие влоги хорошо подходят для рекламы гаджетов, приложений, онлайн-сервисов);
  • развлекательные (это юмористические, музыкальные, «жизненные» и другие влоги. Их популярность зависит от харизматичности автора, его таланта и умения установить контакт с аудиторией. Такие видеоблогеры — настоящие «звезды интернета», на которых подписываются не ради получения информации, а потому, что их обожают и с нетерпением ждут новых роликов. При размещении рекламы учитывайте, что максимум просмотров достигается в течение первой недели);
  • обзоры (авторы влогов делают обзоры разных товаров, сравнивают их, испытывают в действии. Особенно популярны обзоры бытовой техники, гаджетов, авто, детских товаров).

Для целей контент-маркетинга подходят все виды влогов. Главное, чтобы информация о товаре или компании находила свою целевую аудиторию.

Способы размещения в видеоблогах

Есть несколько способов размещения рекламы в видеоблогах. Прежде всего, это вставка рекламного ролика в начале, середине или конце основного видео. Это прямая реклама. Пользователи к ней лояльно относятся, поскольку длится она недолго (5-30 секунд) и является тематической. Например, для одного из заказчиков «Альфа-контент» разместил проморолик в видеоблоге о путешествиях, в результате чего было получено 535 переходов (CTR = 1,15%).

Как привлечь трафик из видеоблогов

Возможна интеграция рекламы в сюжет ролика. Это более тонкий способ рекламы, эффективность которого зависит во многом от мастерства влогера. Если он грамотно свяжет информацию о компании или товаре с содержанием, то успех гарантирован. В некоторых случаях даже не сразу понятно, имела ли место реклама. Например, в этом ролике девушка-влогер рассказывает о том, что у нее была проблемная кожа, и она нашла интересный сайт (который, собственно, рекламировался) о системно-векторной психологии, призванной помочь в этом случае.

Как привлечь трафик из видеоблогов

В итоге количество переходов составило 1306, CTR — 1%. Если бы упоминание сайта было не в конце ролика, а ближе к началу, то количество переходов было бы большим. В любом случае тематическое полезное упоминание сыграло свою роль.

Влогеры также делают ролики под заказ. Обычно это обзоры товаров или услуг с указанием ссылки на сайт в описании.

Как привлечь трафик из видеоблоговИзвестная девушка-влогер Ruslana Gee вместе с братьями делает обзор сладостей из рекламируемого онлайн-магазина

Такой подход хорошо работает, если ролик делает известный видеоблогер с большим количеством подписчиков.

Как выбирать видеоблоги для размещения рекламы?

На первый взгляд, чем большее количество просмотров видео, тем большим будет количество переходов. Это лишь отчасти так. В 2015 году компания Solve провела интересный эксперимент: на YouTube было размещено 4-минутное пустое видео без фото, звука, названия и описания. Единственное, что было — ссылка на сайт компании в описании. Заголовок «The Blank Video Project» добавлен после окончания эксперимента. Цель проекта — показать, что просмотры — это не главное.

Как привлечь трафик из видеоблогов

В итоге видео просмотрено более 170 тыс. раз, но у него практически нет лайков и расшариваний. Это доказывает, что просмотры — это не гарантия вовлеченности аудитории и ее активности. Хотя как базовый ориентир при выборе площадки стоит использовать именно этот показатель.

Не забывайте об аналитике. Учитывайте затраты на каждый переход. Для их оптимизации свою роль будет играть показатель CTR. «Альфа-контент» ведет базу влогов и подсчитывает средний CTR по каждому из них. Это дает возможность предлагать клиентам самые эффективные площадки. Вот примеры разных типов площадок и значений CTR, которые они обеспечили при реализации контент-маркетинговых рекламных кампаний:

ID Тематика
рекламного
проекта
Тематика влога Количество
подписчиков
Формат размещения Охват ролика Переходы на
сайт
CTR, %
1 Ставки на спорт Игры 329 310 упоминание 120 997 1 327 1,1
2 Конструктор сайтов Обсуждение резонансных событий 643 888 упоминание 330 595 2 549 0,77
3 Онлайн-магазин вечерних платьев Канал молодой девушки 447 902 упоминание 385 198 9 645 2,5
4 Аксессуары для геймеров Игры 1 571 465 интеграция 2 248 009 21 722 0,97

В проекте 1 охват ролика почти в 20 раз меньше, чем в проекте 4, но CTR при этом немного выше (1,1% по сравнению с 0,97%). В проектах 2 и 3 охват ролика примерно одинаковый, но в случае с онлайн-магазинами вечерних платьев количество переходов почти в 4 раза выше. А все благодаря точному попаданию в целевую аудиторию. Именно поэтому тематика — это важный фактор выбора влога как рекламной площадки.

Данные о просмотрах и тематике доступны каждому. Это первые критерии выбора площадок. Но чтобы выбрать действительно эффективные из них, учтите данные из YouTube Analytics: время просмотра роликов, демографию, источники трафика и другие метрики. Проблема в том, что не каждый влогер согласится предоставить доступ к счетчику единичному заказчику. «Альфа-контент» работает с авторами на договорной основе, поэтому получает полный доступ к статистике, что позволяет выбирать лучшие каналы.