kak-sozdat-blog-1

Есть одна проблема у бизнеса всех масштабов, которые ведут онлайн-проекты, – забывают рассказать о пользе собственного продукта для потребителя. Чтобы вас заметили, создайте вокруг себя религию: пишите, доносите, рассказывайте, общайтесь. В интернете слишком шумно, и, чтобы о вас кто-то узнал, нужно постараться.

Первый вывод на пути к созданию блога такой:

Говорите громче! Вас в интернете не слышно.

Зачем компания заводит корпоративный блог? Блог заводят ради двух основных целей — информирования и продвижения. Но о реализации самих двух идей — в отдельных постах. Пока — про подготовительные этапы создания блога.

Идея блога

За окном и в проводах 2018 год. Количество и потоки информации такие, что голова кружится даже у тех, кто обожает информацию.

Чтобы запомниться, нужно выделяться. Но грамотно. Сформулируйте это в идее. Зачем вам это и каким именно образом будете выделяться.

Блог — это СМИ про вас и только про вас. Не делайте его скучным. Делайте его для людей.

В чем идея и цель вашего собственного СМИ? Какие задачи вы решите?

Компании разного масштаба находят для себя такие ответы и мотивацию, чтобы вкладывать время и деньги в собственный блог:

1. Блог — рупор вашего бизнеса: рассказывайте о своих успехах и убеждайте, что вы лучшие в своей отрасли, показывая свои инновационные решения на практике.

Этот пункт неразрывно связан со вторым:

2. Блог – экспертный центр: показывайте здесь свою профессиональную «крутость», делитесь полезными советами и лайфхаками, демонстрируйте готовность решить проблему вашего читателя (конечно, ту, которую можно решить с помощью вашего продукта).

3. Блог — путеводная звезда для ваших клиентов: размещайте здесь инструкции, вопросы и ответы по использованию вашего продукта. Создавая полезный контент, вы завоюете доверие со стороны читателя, а, значит, принимая решение о покупке, он скорее придет к вам, чем к конкурентам.

4. Блог — сообщество людей, которые могут друг другу помогать.

Наверняка, что-то в этом списке подойдет и вам. Возможно, вы выберите все пункты и даже добавите свои. Главное — вы понимаете, зачем вам это и что вы будете публиковать в блоге.

Как начать

Если определились с идей, то можно подключать технических специалистов и приступать к контент-планированию. Лучше всего решать эти задачи параллельно: к моменту окончания разработки блога у вас уже будет сформирован и реализован контент-план на ближайшие пару месяцев.

Выберите блог-платформу

Блог-платформа или CMS (Content management system – система управления содержимым, движок блога) предназначена для управления контентом, его хранением и показом на сайте. В базе данных системы — статьи, материалы, категории, теги и весь контент, который создает команда блога. Система понимает эту базу данных и показывает интернет-пользователям ее содержимое на экране ПК или смартфона в виде сайта.

В создании блога участвуют несколько специалистов: дизайнер, верстальщик и технолог. Они отвечают за юзабилити блога, делая его удобным и понятным для всех пользователей.

За оформление блога и расположение его элементов на экране отвечает дизайнер: он продумывает пути пользователя по блогу и его поведение. Реализуют на практике его идеи верстальщик и технолог (программист). Дизайнер проектирует все так, чтобы была интуитивно понятная навигация, чтобы между разделами было удобно перемещаться, а на мобильных устройствах ничего не мешало бы чтению материалов. И главное – чтобы элементы блога отвечали задачам бизнеса и нуждам его основных пользователей.

Блог — целая система, с которой работают маркетологи, авторы, редакторы.

Редакторов и авторов, как и посетителей, не особо волнует то, как устроена эта система. Все хотят получить продукт и извлекать из него определенную пользу.

  • Читателям важны хорошие, интересные и полезные статьи.
  • Авторам — технические возможности блога: можно ли использовать врезки, поместится ли длинная таблица, можно ли вставить цитату с фотографией и много других вещей.
  • Редактору – система управления сеткой публикаций, понимание, как устроена админка добавления нового поста и как вести себя, когда нужно что-то нестандартное.
  • Маркетологу нужно понимать, как возможности блога помогут продвигать бизнес. Например, должна быть предусмотрена возможность видеовставок постов напрямую из соцсетей, добавления комментариев как отличного способа взаимодействия с посетителями.

Популярные варианты блог-платформ:

  1. WordPress. Именно он на первом месте. Мощный инструмент в умелых руках позволят создавать удобные и уникальный продукт для любых целей и потребностей.Из-за распространения WordPress (29% всех сайтов мира работают на WordPress) с этой платформой может работать большое количество разработчиков: делать темы, писать модули и плагины и другие вещи.
  2. «Эгея». Модный, легкий движок блога. Есть отдельные версии для коммерческих и не коммерческих продуктов. Отличается отсутствием «ката» — каждый пост доступен в полноценном его виде в ленте.Удобная система работы с тегами. Удобная и очень минималистичная админка.
  3. Medium. Онлайн-платформа для ведения блогов. Личных или корпоративных. Особое признание завоевала в западных компаниях. Имеется возможность оформлять собственную страницу, прикручивать собственный домен и много чего еще. Из плюсов — нет необходимости технических настроек. Но именно это же является минусом: отсутствует возможность персонализации.

Другие варианты блог-платформ: Tilda, Drupal, Joomla, Jekyll, Contentful, ModX, 1С-Битрикс и т.д.

Выбирайте блог-платформу под ваши конкретные требования и цели блога. Обратите внимание на трудоемкость и затраты времени для разработчиков. Если вы хотите простой блог без категорий и с линейной структурой, выбирайте Medium или Tilda. Если блог – лишь малая часть большой коммерческой системы, управляющей целым интернет-магазином или гигантским сайтом компании на десятки тысяч страниц, стоит потратиться на полноценную разработку.

Выбирайте ту блог-платформу и то решение, которое ваши технологи смогут без труда поддерживать

Оформление блога и его расположение

Блог компании — часть сайта, а не отдельная его сущность. Посетитель должен понимать, что он в блоге, и иметь возможность перемещаться по основным разделам сайта: перейти в профиль, посмотреть свой баланс и прочие операции в сервисе.

Блог — это лента публикаций. А его оформление — способ зацепить внимание человека на чем-то, акцентировать внимание на каких-то объектах.

Важно объединить блог и основной продукт родственными элементами: общими с основным сайтом шапкой и подвалом, фирменными цветами в оформлении. Человек привыкает к определенному сценарию поведения, и этот сценарий не должен меняться при переходе в блог.

Но и отличия в оформлении также должны иметь место: измените основной логотип на логотип блога, выделите пункт «Блог» в главном или второстепенном меню. Не забывайте о мелочах.

Как создать блог (несмотря ни на что) и даже сэкономить

Пример оформления блога проекта Webartex: шапка общая как у проекта, есть кнопка, которая позволит вернутся в личный кабинет.

С технической стороны, создание и оформление блога — не одноступенчатая задача. Рассмотрим вариант, когда блог построен на WordPress, но и в иных случаях процесс мало чем отличается по существу.

Дизайн

Дизайнер должен продумать пользовательский путь и не забыть обо всех, чаще не очевидных, элементах блога:

  1. Главная страница;
  2. Страница отдельной публикации;
  3. Страница категории или тега в блоге;
  4. Страница 404;
  5. Страница архива публикаций;
  6. Страница результатов поиска и самого поиска;
  7. Страница карты сайта с полным списком публикаций;
  8. Мобильный и адаптивный вид каждой из перечисленных страниц.

Верстка

После отрисовки и согласования дизайна макеты передаются в разработку. Сначала их верстают, а потом передают технологу, чтобы «натянуть» верстку на WordPress (то есть создать из набора сверстанных статичных страниц тему оформления, которая будет использована на сайте).

Иногда этап с версткой пропускают для экономии времени, но лучше этого не делать. После завершения работы верстальщика получается статичный макет: в нем нет настоящих данных в виде текстов, фотографий и других единиц контента, но это уже не картинка-макет, и верстку можно «потрогать». Этот промежуточный результат со статичной версткой позволяет тестировать макеты на реальных устройствах и в реальных условиях. В ходе тестирования принимаются решения о доработке макетов: что добавить в блог или, наоборот, что удалить.

Разработка и поддержка

Специалистов по WordPress на рынке разработки очень много. Стоимость часа работы начинается от 300 рублей на фриланс-сайтах. Но, конечно, лучше, чтобы интеграцией дизайна занимался человек внутри компании. Смысл этого – в дальнейшей поддержке и доработке блога под нужны редакторов и авторов.

Админка и редакторская часть блога компании

Внешний вид для пользователя — это одна сторона. С другой стороны, админка блога и люди, которые будут в ней работать – авторы и редакторы. Важно позаботиться и о них.

Как это сделать:

  • Создайте письменные инструкции с примерами кода, объяснениям и разборами ситуаций. Как вставить цитату? Как сделать врезку? Как добавить адаптивное видео?
  • Как создать блог (несмотря ни на что) и даже сэкономить

    Примеры кратких сниппетов кода для верстальщика

  • Сделайте простой, удобной и понятной страницу добавления новой записи в блог. Важно, чтобы люди, которые публикуют посты в блоге, могли без труда ориентироваться в редакторской части блога и совершать любые манипуляции с контентом.
  • Как создать блог (несмотря ни на что) и даже сэкономить

    Админка WordPress похожа на интерфейс в MS Word. Разобраться с базовыми возможностями очень просто.

    Но что делать, когда возможностей стандартных недостаточно. Решение — отдельное задание для технологов, которые внедряют тему оформления, которую нарисовал дизайнер и уже сверстал верстальщик.

  • Для маркетолога также важно проработать админку. Показать, как настраиваются SEO-meta-теги поста. Или как редактировать информацию, которая будет использована в карточке публикации при расшаривании в соцсети.

    Также будет полезна отдельная документация, где будет рассказано, какие utm-метки есть в ссылках, какие цели отслеживания на каких объектах расположены и какие данные нужны для отслеживания и редактирования.

  • Например, вот так выглядит редактирование статьи в блоге Webartex:

    Как создать блог (несмотря ни на что) и даже сэкономить

    Отдельные пункты в админке дорабатывались под конкретные нужны редакторов:

    • В отдельной статье есть большая картинка-фон. Чтобы это реализовать, было добавлено поле «Обложка для поста». Стандартными средствами админки WordPress такое не получится сделать.
    • Текст каждой публикации разделен на две части: вводная и основная Вводная часть показывается в отдельной плитке публикаций и в поиске, а также дублируется в карточки статьи в соцсетях. Для удобного управления этой частью было добавлено поле «Введение в статью».
    • Были реализованы некоторые настройки для визуального выделения поста или управления сеткой публикаций на страницах категорий или главной страницы блога.

    Как сэкономить время и деньги на этапе создания корпоративного блога

    Описанный выше процесс разработки ресурсозатратный. Если же вам необходимо быстро запустить блог и посмотреть на эффект от материалов, провести эксперимент с характером подачи материала или с интерактивными элементами внутри и другие пути побуждения людей к действию в сервисе, то выбирайте лёгкий и недорогой путь: за скромные деньги (в сравнении с полноценной разработкой) вы получите готовое, но не уникальное решение для быстрого запуска блога.

    Уже на основе данных эксперимента делаются выводы: либо вкладывать деньги и время в разработку блога «с нуля», либо пересматривать тактику продвижения, например, уйдя в социальные сети.

    Как поступить, чтобы проверить гипотезу и не тратить ресурсы на разработку?

    Купить готовое решение, например, на Theme Forest. Стоимость темы — где-то 25-100$. За эти деньги вы получите полноценную тему оформления блога с уникальным дизайном, адаптированную под мобильные устройства, и информацию-инструкцию для первичной настройки и запуска.

    Все, что остается для вас при покупке темы — перевести некоторые элементы с английского на русский, поставить свой логотип и изменить цвета темы в корпоративные.

    Сравнение этого варианта с обычными процессом:

    Этап создания блогаГотовое решениеПривлечение фрилансеровШтатные сотрудники компании
    ДизайнКупить тему за 30-100$Заказать у дизайнера, от 5 000 рублейЗанять время штатного дизайнера и отвлечь от других задача
    Разработка: верстка и интеграция в блог-системуВходит в стоимость покупки темыОт 5 часов работы технолога со ставкой от 300 рублей в часОтдельное ТЗ для технолога компании и от 5 часов работы, но помимо блога есть ведь и другие проекты
    ПоддержкаПри покупке темы есть базовые инструкции Отдельная стоимость часа работ и отдельная задача на каждую переделкуТрата штатного времени сотрудника

    Каждый из трех подходов имеет свои плюсы и минусы:

    1. В первом случае вы экономите здесь и сейчас, что позволит быстро развернуть блог и запустить его. Но в перспективе будете вкладывать средства и время в новый блог.
    2. Во втором случае вы потратите время на поиске исполнителя и в перспективе столкнетесь с проблемой в поддержке и доработке темы.
    3. В третьем варианте вы тратите время сотрудников своей компании, можете рассказывать о свои личных требованиях и сделать блог таким, каким его видите вы.

    Выбор стратегии зависит от целей вашего блога.

    Хотите быстро запустить блог — покупайте тему и используйте готовое решение.

    Полностью понимаете то, зачем вам блог и какие результаты вы от него ждете, — описывайте задание, рисуйте дизайн и отдавайте в работу технологам.

    Ведение блога — долгосрочный процесс. Важно понимать это еще на этапе постановки целей и составления контент-плана. Выше описаны варианты способов создания блога: выбор системы и ее настройка под нужды людей, которые будут работать над блогом. После создания блога и работы с его контентом начинается другой этап – привлечение посетителей в блог.

    Продвижение блога — это отдельная большая тема нескольких постов. Ведь здесь работают все каналы продвижения, главное понимать, где ваша целевая аудитория и будет ли полезен читателям ваш блог и его материалы.

    Быстрый эффект может достигаться, если ваши статьи будут полезными и читатели сами из разберут на цитаты. О своем блоге и материалах можно также рассказывать на других, уже взрослых и имеющих аудиторию, сайтах, блогах и социальных сетях.

    Выводы. Как создать блог. Кратко

    1. Определитесь с целями создания блога и целями контента в блоге;
    2. Составьте план публикаций;
    3. Выбирайте платформу для блога;
    4. Оформите свой блог, настраивайте и показывайте людям;