Сегодня в блоге Альфа-контент: отличия SMM и контент-маркетинга и преимущества их совместного применения для продвижения бизнеса в интернете.

SMM и контент-маркетинг: есть ли различия?

В чем состоит различие между маркетингом в социальных сетях (SMM) и контент-маркетингом, и почему для успешного продвижения в интернете необходимо добиться результатов в обеих областях? Многие новички в сфере интернет-маркетинга часто путают SMM с контент-маркетингом, поэтому целью данной статьи было попытаться разобраться, чем же они отличаются друг от друга и каким образом лучше всего использовать оба инструмента, чтобы извлечь из процесса максимальную пользу. Из схемы, представленной ниже, видно, что SMM и контент-маркетинг – две составляющие интернет-маркетинга, который, в свою очередь, является одним из самых важных компонентов цифрового маркетинга. Стоит заметить, что в ряде случаев SMM может выступать как отдельный канал контент-маркетинга, зачастую являясь основным каналом распространения контента. Оба инструмента применяются интернет-маркетологами для продвижения бренда, товаров или услуг, однако следует понимать, что это разные инструменты, каждый из которых имеет своё предназначение и свою область применения.

Что такое SMM

В своей простейшей форме SMM – это маркетинговый процесс, используемый для продвижения товаров или услуг в различных социальных сетях при помощи рекламы и контента. Цели маркетинговой кампании в социальных сетях могут совпадать с целями любой другой маркетинговой кампании (допустим, увеличение продаж) или быть более узкими, рассчитанными именно на работу в социальных сетях (например увеличение количества подписчиков в Facebook или числа твитов).

 

Кому нужен SMM

В качестве вида маркетинговой активности SMM подходит как компаниям, работающим в онлайн-режиме, так и тем, кто работает в оффлайне:

  • блогерам или веб-мастерам, ведущим блоги или сайты;
  • владельцам небольших компаний, занимающихся бизнесом, связанным с интернетом;
  • владельцам компаний, занимающихся бизнесом, не связанным с интернетом.

Следует помнить, что в настоящее время социальные сети имеют колоссальное влияние на нашу жизнь, поэтому не следует их недооценивать. Если вы будете сбрасывать их значимость со счетов, то своими руками отдадите вашим конкурентам огромное преимущество, которым они не замедлят воспользоваться для того, чтобы увеличить свою долю на рынке и получить лояльность клиентов.

 

Каковы выгоды использования SMM

К положительным результатам от использования SMM в бизнесе можно отнести:

  • увеличение осведомленности о бренде;
  • привлечение новых клиентов;
  • возможность опережения конкурентов;
  • своевременное обновление изменений информационного поля в области последних тенденций маркетинга;
  • вовлечение уже имеющихся клиентов;
  • предоставление потенциальным клиентам дополнительного канала для контакта;
  • информирование своих клиентов о любых производимых изменениях;
  • последовательное создание группы лояльных подписчиков.

 

Как разработать маркетинговую кампанию в социальных сетях

Давайте рассмотрим основные компоненты маркетинговой кампании в социальных сетях. Во-первых, необходимо определиться с целями. Какие цели вы преследуете, проводя маркетинговую кампанию в социальных сетях, и каких результатов хотите добиться?

Совет: если вы намерены увеличить продажи, то для определения уровня конверсии вам необходимо отслеживать количество лидов из социальных сетей.

Во-вторых, установите сроки проведения кампании. Поскольку она не может проводиться бесконечно, важно заранее определить ее продолжительность.

Совет: отведите на проведение кампании не менее недели, поскольку не все дни одинаковы с точки зрения трафика и использования социальных сетей.

В-третьих, рассчитайте свой бюджет. Какое количество средств вы хотите потратить на рекламу в социальных сетях?

Совет:  плата за рекламу не является обязательной составляющей ваших расходов, поскольку вы можете проводить кампании в социальных сетях, используя созданный вами контент (см. ниже).

В-четвёртых, выберите для себя конкретные социальные сети: вести кампании сразу во всех невозможно. Ограничьте свой список несколькими, сконцентрируйтесь на работе в них, а через определенный отрезок времени сравните полученные результаты и определитесь, какая из сетей дает лучший показатель конверсии.

Совет: если вы не знаете, какая сеть лучше всего подходит для вашей ниши, обратите внимание на выбор .конкурентов. Если они тратят время и деньги в какой-то одной конкретной сети, то возможно, что именно там они добиваются неплохих результатов.

И последнее: оценивайте результаты. Все, что делается в интернете, поддается измерению, поэтому, завершая маркетинговую кампанию в социальной сети, проанализируйте результаты и подсчитайте рентабельность инвестиций.

Совет: если рентабельность инвестиций меньше ожидаемой, то необходимо переключиться на кампанию в другой социальной сети или поручить профессионалам оптимизировать вашу кампанию для улучшения результатов.

Что такое контент-маркетинг

Контент-маркетинг – это процесс создания контента, предназначенного для конкретной цели (релевантного контента) и интересующего вашу аудиторию. Ниже приведены примеры применения разных вариантов контента в зависимости от типа бизнеса.

Тип бизнеса

Тип контента

компании сферы услуг (юристы, бухгалтеры и т.д.)
  • текстовый контент (описание предлагаемых услуг, статьи, связанные с нишей и отраслью компании)
  • изображения (карта расположения офисов компании, организационная структура)
компании, занятые розничной онлайн- или оффлайн-торговлей
  • текстовый контент (описание товаров)
  • изображения (изображения товаров)
  • видеоролики (видеоролики с товарами)
владельцы веб-сайтов
  • текстовый контент (статьи, руководства)
  • изображения
  • видеоролики
  • инфографика

 

Что такое качественный контент

Чтобы контент-маркетинг стал эффективным, вам необходим качественный и интересный контент. Многие маркетологи говорят о важности качественного контента, однако далеко не все понимают, что включает в себя это понятие. Качественный контент обладает следующими свойствами:

  • подробный (предоставление максимального объема информации по конкретной теме);
  • беспристрастный (объективная подача информации);
  • популярный (частый перепост материала на страницах пользователей социальных сетей);
  • востребованный (статистически высокая частотность пользовательского прочтения/прослушивания/просмотра);
  • мотивирующий (вовлечённость пользователей, выражающаяся в совершении ими активных действий в виде написания комментариев, занесения контента в «Избранное» и т.д.).

 

Преимущества использования контент-маркетинга для бизнеса

Основные преимущества контент-маркетинга заключаются в наличии возможности рассказать о себе, сформировать спрос на продукт и завоевать авторитет в своей нише, что в свою очередь ведет к стабильным продажам и лояльности приобретенных клиентов.

Является ли контент-маркетинг новым SEO?

Последнее время в сфере SEO популярными темами для обсуждения стали роль контент-маркетинга в SEO и его влияние на рост позиций сайта. Причиной этому послужили последние изменения, внесенные поисковыми системами в алгоритмы ранжирования. Дело в том, что для поисковиков все больший вес приобретают веб-сайты, наполненные высококачественным контентом, обладающие большим количеством качественных внешних ссылок и демонстрирующие рост брендовых запросов. С решением всех этих задач с успехом справляется контент-маркетинг, несмотря на то что это не является его основной функцией. Таким образом, новым SEO можно назвать не отдельно взятый контент-маркетинг, а использование высококачественного контента в комплексе с хорошо проработанной маркетинговой кампанией в социальных сетях. И именно такая комбинация является залогом успеха.

 

Несколько удачных примеров

Интернет/производители контента: Sparkpeople.com – компания, ежедневно создающая контент о здоровом образе жизни и продвигающая его в социальных сетях. Их страница в Facebook: https://www.facebook.com/SparkPeople

Производство/розничная торговля: Nike.com – компания, создающая контент для продвижения своих товаров и вовлекающая своих клиентов в социальных сетях. Их страница в Facebook: https://www.facebook.com/nike

Производство/розничная торговля: Coca-Cola – компания, использующая контент-маркетинг и социальные сети для продвижения своих кампаний «Измени мир вокруг себя». Их страница в Facebook: https://www.facebook.com/cocacola

Услуги/программное обеспечение: Firefox.com – контент-маркетинг и социальные сети для создания сообщества пользователей. Их страница в Facebook: https://www.facebook.com/Firefox

Услуги/обучение: Сybermarketing.ru – обучающий центр, создающий и использующий визуальный контент для продвижения услуг и создания сообщества пользователей. Их страница в Facebook: https://www.facebook.com/cybermarketing.ru

 

Вывод

Контент-маркетинг – важный этап в стратегии интернет-маркетинга. Независимо от того, являетесь ли вы небольшой компанией, желающей привлечь новых клиентов, или администратором крупного портала, стремящимся многократно увеличить количество своих посетителей, вам необходимо начинать с контент-маркетинга.

Материал основан на статье Алекса Криса, интернет-маркетолога и автора блога reliablesoft.net. и адаптирован для России Alfa-content.ru