Некоторые из наших представлений о маркетинге в социальных сетях настолько нелепы, что мы в них верим. Согласитесь, что нам порой легче трижды плюнуть через левое плечо и свернуть в соседний переулок, чем связываться с черным котом, перебежавшим нам дорогу. И никакая здравая мысль о том, что животное просто идет по своим делам, нас не успокоит, потому что нет такого человека, который бы не знал абсолютно точно: моцион ничего не подозревающего черного кота – к несчастью. Социальная сеть – это не просто улица у нашего подъезда, это целая страна со своими законами и правилами, аксиомами и мифами, и поверьте, в ней больше чем достаточно своих «черных котов». Альфа-контент предлагает вашему вниманию адаптированный перевод статьи колумниста Мэгги Малек, в которой собраны самые известные и распространенные домыслы и ошибочные мнения о контент-маркетинге, год за годом бытующие на необъятных просторах социальных сетей.

Любой профессионал в области коммуникаций, независимо от своей специализации, не может не согласиться с тем, что наша отрасль испытывает постоянные изменения. Ежедневные обновления инструментов коммуникации, беспрерывное отслеживание разнообразных показателей, анализ пользовательских мнений – все это теперь стало нормой. Посмотрите хотя бы на те же социальные сети: Google не может оставить в покое свой алгоритм, повсюду (в том числе уже и на Facebook) стоят блокировщики рекламы, Twitter вводит очередные «упрощенные» правила, Instagram гонится за Snapchat, на подъеме приложения для обмена сообщениями и чат-боты. И список только продолжает расти. Любой миф основан на страхе перед неизвестным. Возможно, именно поэтому боязнь любых изменений становится источником разнообразных домыслов. Ведь гораздо удобнее пользоваться привычными вещами и верить в то, во что верят все. В самом деле, зачем опровергать общеизвестные истины, когда легче плюнуть три раза через левое плечо и на всякий случай обойти неприятность стороной? Особенно это справедливо в отношении социальных сетей, претерпевающих колоссальные изменения. Несмотря на свою беспочвенность, многие мифы крайне живучи. Они заставляют пользователей верить в стереотипы и принимать ошибочные решения. Так давайте сегодня развенчаем некоторые из заблуждений о социальных сетях и заодно завалим по дороге несколько драконов.

Миф первый: социальные сети должны быть бесплатными

Бытует миф о том, что когда-то все социальные сети были бесплатными. Это не так. Социальные сети никогда по-настоящему бесплатными не были. Да, было время, когда бренды на должном уровне могли налаживать органическое общение с клиентами через свои страницы. Однако те из брендов, что главенствовали тогда в социальных сетях, вложили массу времени и сил в программы создания качественного контента. Теперь за это приходится платить нам. Позже платформы стали более «тесными», добиться органического охвата стало тяжелее, а возможности рекламы, соответственно, увеличились. И вот тогда-то платный контент и обогнал популярный.

Миф второй: мы не можем измерять социальные сети

А вот и нет: измерить социальные сети можно, причем сразу несколькими способами. Если вы обладаете временем, используйте для измерения аналитические отчеты соответствующих платформ, и, хотя этот способ является одним из самых утомительных, он позволит вам собрать достаточное количество наиболее значимой информации об аудитории. Еще один метод – прибегнуть к помощи автоматизации. Автоматизация – это чудо: команды, работающие в области поиска, социальных сетей и маркетинга будут прекрасно ладить, привязывая данные социальных сетей к своим кампаниям. Что и говорить, способ хорош, но полезные инструменты для органического измерения и управления сообществами требуют немалых вложений, не говоря уже о затратах на платную рекламу.

Миф третий: социальные сети не конвертируют пользователей в покупателей

Конечно же, конвертируют! Реклама в социальных сетях, обращенная к высокотаргетированной аудитории и основанная на данных, взятых из поиска, охватывает подготовленную потребительскую базу. Вы знаете любимые страницы этих пользователей, их привычки и предпочтения при выборе товаров в интернете. Одним словом, они уже заинтересованы в товаре или услуге и так или иначе ориентированы на ваш бренд. Однако перед тем как тратиться на платные посты, необходимо найти время, чтобы «прислушаться» к своей аудитории. Ваши специалисты, занятые исследованиями рынка и товаров, PR-задачами и прочими важными вопросами, должны на время отодвинуть все проблемы в сторону и сосредоточиться на главном, то есть определить, что и где хотят видеть/слышать/читать ваши потребители, а затем сравнить эту информацию с имеющимися у вас данными исследований клиентской базы. Несомненно, такие действия помогут принять верные решения относительно сметы бюджета (с учетом расходов на создание рекламных объявлений). Ваш бюджет рекламы в социальных сетях должен быть достаточен, для того чтобы с надлежащей частотой охватывать как уже имеющихся, так и потенциальных поклонников и подписчиков в каждой из используемых вами социальных сетей. Даже органические посты в социальных сетях могут в конечном итоге привести к конверсии. Если начинать взаимодействие с релевантного контента, то почти наверняка это будет способствовать установлению доверительных отношений с вашим целевым рынком.

О том, сколько стоит и как работает контент-маркетинг, читайте в нашей статье.

Мои потребители не используют социальные сети

Что на это сказать? Да, существует небольшой сегмент потребителей, которые не используют социальные сети. Но почти каждый человек с гаджетом в руке по крайней мере раз в день просматривает одну из социальных платформ (или какое-то время играет на ней). Статья из Smart Insights с последней статистической и демографической информацией (предоставленной самими социальными сетями), а также исследования ComScore и другие источники, содержащие вполне реальные данные, высказываются однозначно: количество активных пользователей социальных сетей не просто огромно, оно колоссально! Только за месяц Facebook посетило 1,7 миллиарда пользователей, Twitter – 313 миллионов, Instagram – 500 миллионов.

Миф четвертый: вы должны присутствовать везде

А вот и нет. Лучше меньше, да лучше… От того, что вы, стараясь успеть везде, будете разрываться на тысячу мелких кусочков, лучше не станет, поверьте. Там, где есть ваши потребители и где ваше присутствие будет полезно бренду, вам все-таки придется пребывать, но не более того. Тем компаниям, чьи товары или услуги не особенно подходят для визуализации, нет необходимости находиться на YouTube, Periscope или в Instagram. Если ваша реклама эффектнее выглядит в текстовой форме или в виде редакционной статьи, подумайте о платформах, разработанных для крупноформатного контента (например LinkedIn) или для кратких сообщений (типа Twitter).

Ознакомьтесь с лучшими примерами использования Instagram в контент-маркетинге.

Миф пятый: контент-маркетинг и социальные сети – это отдельные вещи

В наше время контент и социальные сети составляют своеобразный тандем, где оба участника полностью зависят друг от друга. Определив, в каких социальных сетях находится ваша целевая аудитория, вы немедленно начинаете работу по созданию высококачественного вовлекающего контента, который будет востребован пользователями данного канала. Вкладывайте средства в создание приковывающих внимание визуальных материалов и текстов. Публикуйте то, что волнует вашу аудиторию, и предлагайте ей что-то новое на каждом из каналов. Эти усилия далеко не бесплатны, однако они окупятся. При этом вам не требуется наличие исполинского бюджета: качественный контент, ориентированный на конкретный бренд, достаточно быстро завоюет вашу целевую аудиторию и не только компенсирует ваши вложения, но и повысит продажи, а значит, принесет прибыль.

Подробнее о синергетическом эффекте от совместного использования контент-маркетинга и SMM.

Вперед, убейте этого дракона!