SEO-тексты вызывают массу вопросов. Нужны или не нужны? Полезны или нет? Не попадет ли сайт из-за них под санкции? В статье вы найдете ответы на эти и другие вопросы по SEO-текстам с учетом актуальных требований поисковых систем.
У маркетологов есть два мощных помощника: сторителлинг и визуальный контент. Оба способны донести суть эффективнее и увеличить вовлеченность читателей. Комбинируйте два этих элемента, и вы точно достигнете успеха.
Предлагаем вашему вниманию перевод статьи контент-маркетолога С. Пателя (Sujan Patel), в которой он делится советами по созданию идей для качественного контента.
Представьте себе своего идеального клиента, решающего, как потратить свое время и энергию. Он хочет чего-то хорошего при минимальных вложениях. Его внимание привлек ваш заголовок, подчеркивающий ценность вашего предложения. Он делает клик и читает дальше.
Давай признаем, не каждый бизнес привлекателен. А ваш и вовсе настолько скучен, что о нём даже шутить не стоит? Это ещё не повод отказаться от идеи контент-маркетинга. Просто нужно импровизировать! Не бывает скучных тем. Бывают скучные авторы. Люди могут быть заинтересованы в вашем творчестве, услугах, продуктах, которые вы предлагаете, и выгоде, которую они могут получить от них. Предлагаем вашему вниманию адаптированный перевод статьи о том, как начать контент-маркетинг в “скучных” отраслях.
Регулярная публикация контента — непременное условие успешного контент-маркетинга. А это значит, что вам не обойтись без профессиональной команды авторов контента. Далеко не всегда нужно нанимать штатных специалистов, большинство представителей малого и среднего бизнеса обращаются к фрилансерам.
При создании контента авторы используют различные техники.
Это и создание “покупательских персон”, и общение с отделом продаж (чтобы из первых рук получить сведения о проблемах клиентов), и изучение требований клиентов (что, кстати, может обойтись в копеечку), и регулярные мозговые штурмы для поиска новых тем. Не последнюю роль играет и “журналистское чутье”. Именно благодаря крайне развитой интуиции, авторы предчувствуют, сработает ли та или иная тема или идея.
Лонгрид или краткий, но содержательный пост? Какой из форматов работает лучше? Делимся мнением евангелиста бренда Stone Temple Consulting Марка Трафагена (Mark Traphagen) в переводе авторской статьи The Surprising Reason Why Short vs Long Form Content Is the Wrong Debate.
«Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт», — пел капитан Врунгель в известном мультфильме. Это справедливо и по отношению к заголовкам текстов, рубрик и страниц. Заголовок — это первое, что видит пользователь в поисковой выдаче, социальной сети, каталоге или на самом сайте. Поэтому важно сделать его привлекающим внимание, побуждающим зайти и ознакомиться с контентом. Мы не будем рассказывать о том, как оптимизировать заголовки с точки зрения SEO, о вхождениях ключевых фраз и прочих аспектах, позволяющих «хакнуть» поисковую выдачу и выбраться в ТОП. Мы рассмотрим заголовки с точки зрения их привлекательности для пользователей.
По статистике Liveinternet, сегодня более 60% переходов в Рунете осуществляется с мобильных устройств. Соответственно, если «по старинке» верстать сайты только для ПК, то будет утрачена львиная доля аудитории. И речь идет не столько об адаптивном дизайне, сколько именно об оптимизации контента для мобильных пользователей.