7 инструментов для визуализации контента

7 инструментов для визуализации контентаУ маркетологов есть два мощных помощника: сторителлинг и визуальный контент. Оба способны донести суть эффективнее и увеличить вовлеченность читателей. Комбинируйте два этих элемента, и вы точно достигнете успеха.

Читать дальше →

Секреты создания контента: почему 4 из 5 статей ждет провал

Секреты создания контента: почему 4 из 5 статей ждет провалПредлагаем вашему вниманию перевод статьи контент-маркетолога С. Пателя (Sujan Patel), в которой он делится советами по созданию идей для качественного контента.

Читать дальше →

Азы контент-маркетинга: пять советов по написанию привлекательного контента

Представьте себе своего идеального клиента, решающего, как потратить свое время и энергию. Он хочет чего-то хорошего при минимальных вложениях. Его внимание привлек ваш заголовок, подчеркивающий ценность вашего предложения. Он делает клик и читает дальше.

Читать дальше →

В вашей нише смертельно скучно? Как заставить контент-маркетинг работать

Давай признаем, не каждый бизнес привлекателен. А ваш и вовсе настолько скучен, что о нём даже шутить не стоит? Это ещё не повод отказаться от идеи контент-маркетинга. Просто нужно импровизировать! Не бывает скучных тем. Бывают скучные авторы. Люди могут быть заинтересованы в вашем творчестве, услугах, продуктах, которые вы предлагаете, и выгоде, которую они могут получить от них. Предлагаем вашему вниманию адаптированный перевод статьи о том, как начать контент-маркетинг в “скучных” отраслях.

Читать дальше →

Контент по запросу: Как поставить техническое задание копирайтеру, чтобы не было мучительно больно за полученный результат

Регулярная публикация контента — непременное условие успешного контент-маркетинга. А это значит, что вам не обойтись без профессиональной команды авторов контента. Далеко не всегда нужно нанимать штатных специалистов, большинство представителей малого и среднего бизнеса обращаются к фрилансерам.

Читать дальше →

Как с помощью Google создавать потрясающий контент: 7 способов

При создании контента авторы используют различные техники.

Это и создание “покупательских персон”, и общение с отделом продаж (чтобы из первых рук получить сведения о проблемах клиентов), и изучение требований клиентов (что, кстати, может обойтись в копеечку), и регулярные мозговые штурмы для поиска новых тем. Не последнюю роль играет и “журналистское чутье”. Именно благодаря крайне развитой интуиции, авторы предчувствуют, сработает ли та или иная тема или идея.

Читать дальше →

Почему спор о размере контента — пустой спор

Лонгрид или краткий, но содержательный пост? Какой из форматов работает лучше? Делимся мнением евангелиста бренда Stone Temple Consulting Марка Трафагена (Mark Traphagen) в переводе авторской статьи The Surprising Reason Why Short vs Long Form Content Is the Wrong Debate.

Читать дальше →

Как составить привлекательные заголовки?

«Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт», — пел капитан Врунгель в известном мультфильме. Это справедливо и по отношению к заголовкам текстов, рубрик и страниц. Заголовок — это первое, что видит пользователь в поисковой выдаче, социальной сети, каталоге или на самом сайте. Поэтому важно сделать его привлекающим внимание, побуждающим зайти и ознакомиться с контентом. Мы не будем рассказывать о том, как оптимизировать заголовки с точки зрения SEO, о вхождениях ключевых фраз и прочих аспектах, позволяющих «хакнуть» поисковую выдачу и выбраться в ТОП. Мы рассмотрим заголовки с точки зрения их привлекательности для пользователей.

Читать дальше →

Как писать текст для мобильных пользователей?

По статистике Liveinternet, сегодня более 60% переходов в Рунете осуществляется с мобильных устройств. Соответственно, если «по старинке» верстать сайты только для ПК, то будет утрачена львиная доля аудитории. И речь идет не столько об адаптивном дизайне, сколько именно об оптимизации контента для мобильных пользователей.

Читать дальше →

16 способов создания контента из одной банальной идеи

Рано или поздно каждый маркетолог сталкивается с проблемой кризиса идей при составлении контент-плана. Альфа-контент уже рассказывал о способах использования существующих материалов для создания новых. Продолжая эту тематику, делимся отличной статьей наших зарубежных коллег о том, как в отсутствие гениальных идей создать интересный разноформатный контент, и в адаптированном переводе даем рекомендации и живые примеры из собственной практики.

 

Профессиональные контент-маркетологи знают, что каждая опубликованная ими статья – это часть большой контент-маркетинговой стратегии. Однако мысль о генерации контента на постоянной основе часто отправляет нас в нокаут еще до начала «боя». Вряд ли кто-то может безостановочно создавать исключительный контент, заставляющий читателей буквально зависать на сайте в надежде узнавать о вашем УТП.

Читать дальше →

Страница №0 из 2