Ваша целевая аудитория молода, полна сил и энергии? Хотите знать, чем живет молодежь в возрасте 13-24 лет и как она себя ведет в онлайн-среде? Вот занимательная инфографика, которая поможет за одну минуту войти в курс дела.
Google рассказал о самых популярных запросах YouTube-пользователей в преддверии Нового года. Мы не могли пройти мимо такого пусть небольшого, но интересного исследования, и решили поделиться им в нашем блоге накануне праздника.
Как и обещали, сегодня мы открываем новую рубрику — публичный маркетинговый аудит сайтов (условия участия мы публиковали ранее в нашем блоге). Первой к нам поступила заявка от интернет-магазина ray-design.ru.
Просто задумайтесь: клики окружают нас везде. Люди только и делают, что кликают: кликают, когда ищут что-то в сети, кликают, когда играют, кликают, создавая цифровой дизайн… В среднем человек делает 428 кликов в день. Умножьте это число на ежедневное количество пользователей ПК в современном мире, и вас поразит полученное число. И как же определить, CTR хороший? Сколько кликов из этого множества выиграла для себя ваша рекламная кампания?
Для оценки эффективности контент-маркетинга используются разные метрики. В прошлый раз мы рассказывали, что они делятся на первичные (стоимость перехода и целевого действия, коэффициент конверсии, ROI) и вторичные (охват, трафик, социальная активность и комментируемость, цитируемость, вовлеченность и др.). Конкретный набор показателей зависит от специфики деятельности и поставленных задач.
И тут возникают вопросы: откуда брать данные для оценки этих метрик и какие системы аналитики лучше использовать? Именно об этом поговорим далее.
В развитие темы об аналитике в контент-маркетинге предлагаем вашему вниманию адаптированный перевод статьи SEJ о десяти самых важных метриках.
Мы регулярно рассказываем в блоге об аналитике в контент-маркетинге. Сегодня предлагаем вашему вниманию перевод заметки SEJ о ключевых показателях оценки эффективности контент-маркетинга по мнению практикующих контент-маркетологов.
Журналисты обыгрывают самых лучших контент-маркетологов. Дело даже не в том, что они привыкли писать ярко и убедительно. И даже не в том, что, учитывая текущее состояние современной индустрии новостей, отделам маркетинга требую разносторонние таланты.
Создание и распространение брендированного контента — работающий способ продвижения, возникший в ответ на “баннерную слепоту” пользователей. Возникший в начале двухтысячных, с каждым годом этим приемом пользуется все большее число маркетологов. О том, как правильно оценить рентабельность брендированного контента, в статье “Альфа-контент”.
Аудит сайта — неотъемлемая часть продвижения. По результатам аудита оценивается текущее положение дел и намечается фронт работ для улучшения ранжирования страниц, повышения трафика и конверсии (SEO-эффектов контент-маркетинга).